En ce moment j’ai une alimentation un peu particulière, pour garder éloignées des vieilles blessures qui ont tendance à revenir quand je m’entraîne beaucoup. Donc, plus de sucre raffiné 😦 et c’est très très dur pour moi parce que je mangerais des brownies matin midi soir collation de minuit. Pour tenter de combler ma rage de sucre, j’ai mis au point ce smoothie décadent:
-une banane
-de la verdure (une poignée de chou kale ou d’épinards par exemple)
-du lait végétal quelconque (amandes et noix de coco pour moi), quantité au goût selon la texture désirée
-du café infusé, quantité au goût selon l’intensité de la caféine désirée
-de la purée de date (celle à saveur de caramel de Madame Labriski est une tuerie), quantité au goût selon la texture désirée (plus de purée = moins liquide)
Ça fait un délicieux smoothie à saveur crème glacée café-caramel, sans sucre, plein de fibres et de vitamines. Je n’ai pas de photo et ce n’est pas du tout appétissant de toute façon (un beau brun verdâtre) mais le goût est divin et ça comble parfaitement une envie incessante de sucre!
En ce 28è 29 juillet et 27 ans sur Terre, je te souhaite plein de nouveaux smoothies à découvrir et de sucre à convertir lors de ton imminent séjour en Syldavie !
Ce sera un plaisir de lire à nouveau (enfin !) sur tes découvertes culturelles et culinaires d’outre-Atlantide !
Y’a-t-il une escale prévue à Lutèce où sera-ce un vol direct pour Klow ?
Bon voyage là…😬
Tononcledavidix
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Hihi merci! Pas mal hâte de me régaler de smoothies!
Une escale de 6h (:((((((((((( ), mais chez les Goths…
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À quand les recettes de ton top 10 des smoothie maison à faire à Québec ou en voyage?
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à… bientôt!
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